? 教师教育网_培训动态 bt365怎么提款_bt365提现_bt365官方网站
热线电话
首页 > 培训动态 > 正文

培训动态

寻访扬州名校,追梦瓯海教育

标签:寻访,扬州,名校,追,梦,瓯海,教育 2019-01-07 14:55:41 来源:

寻访扬州名校,追梦瓯海教育

——记温州瓯海区初中校长教学质量专题培训活动

2019年1月3日至5日,由温州瓯海区教育局和温州瓯海区教师发展中心主办,教师教育网承办的区初中校长教学质量专题培训会顺利开展。本次培训在教育局党委委员金朝辉书记、林成益副局长的带领下,一行30余人听取了全国着名教育专家王力耕老师、扬州文津中学王军文校长专题介绍,走访了扬州市梅岭中学、扬州教育学院附属中学。

1月3日下午,本次培训的开班仪式如期举行,金朝辉书记作了重要讲话,希望参训人员以此次培训为契机,认真学习、深入思考、学以致用,将学校工作进一步深化。

开班仪式后,全国着名教育专家、江苏省特级教师、扬州市首批名校长王力耕老师进行《学校教学质量管理》的专题讲座。

1月4日上午,全体人员前往扬州市梅岭中学京华城校区参观交流。学校首先呈现了两堂精彩的示范课,随后由学校相关领导介绍学校的办学特色,并与参训的校长进行了深度互动交流。

1月4日下午,全体人员来到扬州教育学院附属中学参观交流,班主任何开朗老师介绍了《培根教育——中国传统经典文化智慧视域下的班级德育实践与思考》,根植于传统经典文化的系统的班级文化建设在滋养班级学生品德时,激发了奋发学习的热情。

善于讲故事的应爱民校长介绍了《引进生涯教育理念,丰富学校育人实践》,分享了如何用短短几年把两所薄弱校合并成的中学,打造成为家门口热门好学校的宝贵经验。

1月5日,由扬州文津中学校长、扬州市名校长、全国百名优秀中学校长王军文带来专题讲座《导学:让学习真正发生在学生身上——课堂导学的理论与实践》,让学生在经历中体验,在体验中建构,在建构中改变,学习才能真正发生,而教学者必须要关注学生的学习需求,关注学生的学习过程,关注学生所获得的帮助,学习才能真正发生。

本次培训时间紧、任务重、路途远,但挡不住参训学员的学习热情。为探寻更好更有利于学校发展的经验,虽然跨越了几百公里的路程,相信努力必将会有收获!

?

其他项目资讯